做饭三年级作文
一天,我从睡梦中醒来,发现家里没有人,我就连忙起床。突然,一阵古怪的声音传到了我的耳中,“咕噜、咕噜”原来是我的肚子在叫。我想:要不自己做顿饭,可是妈妈说过火危险,不要玩火……。我纠结了半天还是自己做吧!
我来到厨房想:做点什么呢?做大米饭吧!我盛了几小碗米,放入锅中,在水龙头那清洗了三遍。我心想:接下来怎么做呢?妈妈以前做饭的样子出现在我的脑海中。“就这样做。”我说。在锅中加入纯净水,放在电饭锅里,打开开关,耐心等待。我想:有饭无菜怎么可能?不能光吃米饭吧。然后我看了看蔬菜篮,里面有西红柿,可以做一个西红柿炒鸡蛋。
我拿了几个西红柿清洗了三遍,把西红柿放到案板上,拿起刀把它们切成小块。又从冰箱里拿出两枚鸡蛋打到碗里,搅拌了一下。我打开火放上锅,倒入油,我把鸡蛋倒入锅里,油溅了桌子一大片,好像下过雨一样。我躲的远远的怕溅到脸上,一会鸡蛋成了鸡蛋饼。我走到锅旁边放入西红柿小块搅了搅,又放了一小勺盐,过来一会儿菜炒好了,饭也做好了。我看了一下表,已经到中午了,爸爸妈妈回来了,看到我做的一切高兴的说:“孩子,你长大了,是个懂事又能干的好孩子”
经过这次做饭,我明白了一个道理,什么事情不是一下子就学会的,是努力练习才能成功。