我们的朱家尖是个美丽的地方,它魅力在哪里?它又哪里被破坏了呢?我和几个小伙伴来到香荷小区,马路上的草坪和菜市场进行调查。
我们先来到菜市场,刚走到大门口,一股刺鼻的气味就涌了出来,刚进去,我差点被脚下的垃圾给滑倒。低头一看,烂水果、烂菜叶满地都是,一处处污水让人恶心得想吐,这样的环境招引来许多苍蝇,他们飞来飞去,真叫人恶心、难受。我真想不到,妈妈竟然会在这种地方买菜,我真想对乱扔垃圾的人说:“你们不保护环境,总有一天会受到惩罚的。”
我们又来到马路的草坪上。我看到一个牌子写着“请勿踩踏”四个大字,可是还有小朋友,根本没有看到这块牌子,刚长出的小草就被人们狠心地踩了下去,我仿佛听见小草的痛哭声。小树也被人刻了好几个字,旁边还躺着好几个可乐、矿泉水瓶子,还有许多食品袋,右边的石凳上,有两位阿姨在吃瓜子,吃完瓜子,就把瓜子壳乱扔,草坪上又出现了污角。还有那烟蒂,有白、黄、紫……让人那么扎眼,让人那么揪心。
最后我们来到香荷小区,我想:这里的环境一定非常好。走进小区,就看到垃圾袋到处都有,还有新装修的健身器材,在那些“调皮”的人脚下就已经面目全非了,还有脚踏板,已经弄坏了。我心里想:小区在这样下去就不堪设想了。
我觉得保护环境,爱护公共卫生是我们每一个人应尽的义务。我们应该时刻提醒自己,从我做起,从现在做起。一起行动起来吧!让天更蓝,让水更清,让空气更澄澈透明。