春天小学三年级作文
春天到了,竹笋钻出泥土,桃树绽开了美丽的花朵,小树长出了嫩叶,我真想去山上玩一玩。
机会终于来了,一天早上,奶奶说要去拔笋,我说我也要去。(其实是去玩和看风景)
走过菜园,到处都是嫩黄色的花,我以为是油菜花,奶奶说这是青菜花,因为今年春天来得早,所以提前跟我们打招呼了。
来到山上,到处是碧绿的小竹子。地上还有许多冒出地面的毛笋,一掘,一株大毛笋,一掘又是一株大毛笋,真开心!这些大毛笋像胖娃娃似的,调皮地露出一点点头儿,捉迷藏一般……
抬头看去,远处的梨花开得正旺!正是“一夜春风来,万树梨花开。”远远望去如雪如霜,煞是壮观!
春天的景色真美,我爱迷人的春天!