春节的'三年级作文
中国有许多传统节日,其中我最喜欢的节日,那就是春节。
年三十,妈妈带着我去大街上买东西,一路上我看见家家户户,张灯又结彩,真是热闹极了!回到家我就和爸爸贴对联,妈妈则负责做饭。爸爸拿来一个小凳子,站在上面。我像个小指挥家一样,“往右一点,向上……好了!”刚说完,我就闻到很浓的香味,妈妈已经把菜端上了桌,就等我和爸爸了。我们全家围在一起欢欢喜喜地吃着年夜饭。
吃完年夜饭,我们就一起去放烟花。爸爸一手拿着打火机,一手捂着耳朵,小心翼翼地跑过去点燃了鞭炮的引线,只听“嘭嘭嘭”,烟花像五彩的花儿一样在天空中绽放开来,随即又像流星一样滑落,可美了!而我拿着仙支棒在空中甩来甩去,可真漂亮!
在新的一年里,我们要更加努力,天天向上。