饺子三年级作文300字
今天是五一国际劳动节,全世界劳动人民共同的节日。
早上,妈妈买回了一些肉、韭菜和饺子皮,打算中午包饺子吃。
我以前也学过包饺子,但包得不好看。现在又好久没包了,手有点生硬。刚开始包时,老因为馅多溢出来而包不好。爸爸教了我方法后,就不会再出现那种情 况了。慢慢的,我包的饺子也开始好看起来了。我拿起饺子皮,放点韭菜馅,在饺子皮的外围抹点水,然后再把饺子皮对边粘上,左边捏几下,右边捏几下,就包成 了。
包着包着,妈妈突然说:“我们可以一边包饺子一边看电影呀!”“真是好主意!”我和爸爸都高兴起来。于是我们把笔记本电脑放在桌子旁边,一边看电影 一边包。因为有电脑在旁边,我的注意力总会被故事吸引,把包饺子的事放在一旁。爸爸妈妈多次提醒我,我才把一部分注意力重新放在包饺子上。
饺子包好了,妈妈开始煮饺子,闻到那香喷喷的味,我口水都要流出来了。吃着自己亲手包的饺子,看着好看的电影,真是要多开心有多开心。