小刺猬三年级作文300字
从前,有一只可爱的小刺猬,它没有好朋友,不能穿新衣服,参加选美大赛得不到奖,一点儿也不漂亮,都是因为他的刺。小刺猬很想把他的刺都拔了,这样就可以变得很美了。
于是,一天上午,小刺猬就到了黑熊医生开的美容院里,黑熊医生把小刺猬带进了手术室。黑熊医生不停地问它:“小刺猬,这可是很痛的,劝你还是别拔了吧?”小刺猬一个劲的摇头,说:“我要拔,我要拔。”黑熊医生没办法,只好给小刺猬拔刺。黑熊医生先给小刺猬打了麻药,但拔刺时还是很痛,钻心的痛,但一想到马上就要变漂亮了,小刺猬还是坚持着。
拔完刺后,小刺猬开开心心的回家了,把拔刺的疼痛都抛到了九霄云外去了,穿上了漂亮的纱裙,每天都在外面玩耍,家里存储的食物也吃完了。到了秋天,小刺猬爬到树下,想把掉在树下的苹果运回家,可是没有了刺,苹果怎么也运不回来了!
小刺猬终于明白,不管干什么,都不能广看外表,还要看它是否实用。