饺子三年级作文300字
放学回家,妈妈正在包饺子,一个个面皮到了妈妈的手中就很快变成了一只只小白鹅。
妈妈见我好奇地瞅,就说:我来教你包饺子吧!我自己会包。我骄傲的说。我拿起一个面皮,在中间放很多馅儿。心想多放吃的就香。我要捏边的时候,馅儿里的油喷的我满脸都是,狼狈极了。我不服气,又包了一个饺子。这回我放了很少的馅儿,心想:饺子,这回你可撑不破肚皮了。可是,包好一放,就像没骨头似的。在看看妈妈包的饺子,一个个精神抖擞。我还是不服气,又包了一个饺子。这次,我边包边想:馅儿多要喷油,馅儿少没骨头。可是,馅儿倒是不多不少,但捏边的时候应为用力太小,没有捏上。一个张嘴的饺子被我包好了。他仿佛在嘲笑我:你就不能把我们包好。这时,妈妈见我包的饺子歪的歪,斜的斜,倒得倒,不禁笑了起来,我见到饺子和妈妈都笑我,我说:我不包了!妈妈见我耍小脾气了,就语重心长地说:包饺子不仅馅儿要不多不少,用力也要均匀。我照着妈妈说地去做,果然,一个漂漂亮亮地小白鹅诞生了!我又连续包了几个,把它们放在锅中,好像在湖中嬉戏。
饺子煮好了,吃着自己包的饺子,心里比吃了蜜还甜。