老虎三年级作文
今天早上,老虎站起来把一块牌子挂在树上,上面写着:请来开会。小动物们看见了牌子,可是没人参加会议。老虎等了四百年,火冒三丈:“我等了这么久,怎么还没一个人来——”
老虎使劲地挥舞爪子,一拳就把挂牌子的树打倒了。它推开门,走着走着遇到了小马。老虎大喊道:“你怎么不参加我开的会?”小马说:“尊敬的大王,牌子上没写什么时间。”老虎问:“那你去干什么了?”小马说:“我去给农场磨麦子了,如果我不去,你以后没饭吃了。”老虎就让小马走了。
老虎遇到了小猪,老虎眼睛瞪大问小猪:“你为什么不参加我的会?”小猪说:“尊敬的老虎大王,您没写让谁去啊,我不知道有没有我,所以没去!”老虎一愣:“那你干啥了?”小猪说:“马路上有一个老奶奶。而且车非常多,我怕她有危险,我就去扶老奶奶了。”老虎让小猪走了。
老虎又遇到了小猴,老虎摸摸自己的胡须问:“你为什么不参加我的会?”小猴蹦蹦跳跳地说:“您的牌没写在哪儿开会,所以我没去。”老虎说:“那你去干嘛了?”小猴指指小路说:“我去扫落叶了。如果不扫落叶,动物们走路就不方便了。”老虎让小猴走了。
老虎遇到了胆小的兔子。老虎伸着脑袋说:“你怎么不参加我开的会?”小兔子哆哆嗦嗦地说:“您……您没说干什么,我……我以为要比力气,所……所以不敢去。”老虎问:“那你干啥了?”小兔子说:“我去……给您拔萝卜了,否则您缺乏维生素,也不会健康哦!”老虎让小兔子走了。
老虎知错就改,他在牌子上又写:今天下午四点,在我家门口开会,所有动物都去,咱们谈谈怎么才能保护森林。