春天小学三年级作文
春天到了,万物复苏,我想让家里也增添一些生机。
我们一家来到花鸟市场,挑选了一些花草,买回家摆放在院子里,春天好像住进了我家。
买回来的风信子种在一个小小花盆里,我想它一定不太舒服,给它换个大花盆吧。正好有一个空花盆,花盆里还留着泥土。我用铲子松松土,挖了一个圆圆的小坑,然后把小盆子里的风信子慢慢拎起来,小心翼翼地放进挖好的坑里,坑不够大,我又挖了几下,这下正好放进去。最后盖上土,按一按,浇上水,风信子就种好了。
我买的是粉红色的,希望风信子快快绽放!