春天小学三年级作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”这是一首唐朝诗人孟浩然描写春天的一首古诗。有人喜欢春天,四处百花争艳,春意盎然。有人却不喜欢春天,因为,春天天气潮湿,还容易春困,这未免不是我们做学生的一大难题呀!
而我却喜欢春天,喜欢那外面下着那蒙蒙细雨,又看着一片“花海”呈现在你面前,你难免会为你面前的如此良辰美景所动容啦!又喜欢那小草从地里慢慢地探出头来,又伸了伸懒腰,又把大地装点得五彩斑斓。色彩艳丽的花朵,开满了枝头。散发出淡淡的幽香。
春姑娘来了,大地似乎都在为春姑娘迎接呢!小花、小草都纷纷的探出了脑袋,柳树垂下它柔软如丝的柳条。高高在上的白杨树。亭亭玉立的白桦树。
粉红色的桃花,淡黄的迎春花,淡绿的兰花,洁白的水仙花……他们都把大地装扮的多姿多彩,欣欣向荣。
完整的春天,怎么能少得了大雁,和小燕子呢!成群结伴的大雁正朝着南方飞来,似乎正说着:“春天,我们来了。”活泼的小燕子来回穿梭。空中时不时会传来它们欢快的叫声。美丽的蝴蝶扇舞着翅膀在花丛中翩翩起舞。勤劳的小蜜蜂,在勤劳的采蜜。它们给春天带来了无限生机。
春天来了,美丽的春天终于来到了,怎么不能让人类佩服大自然的鬼斧神工,这美丽的春天就是大自然的得意之作!