我的妈妈中等身材,额头上已经有丝浅浅的皱纹。她性格火爆,常发脾气,但又热爱唱歌,尤其喜欢越剧,一段段唱得委婉动听。在我心里,她是个正直的人。
记得有一次,我和妈妈一起去菜场买菜。我们买了11元钱的猪肉,妈妈拿出一张50元的大钞给了那位伯伯。伯伯找了一叠零钱给妈妈。妈妈接过钱后,低着头,认真地数了起来。看着她连数了两次,我很纳闷:“妈妈今天怎么了?这点钱还需要数两次?”后来,妈妈抽出两张5元的纸钞递给那位伯伯,说:“你多找给我10元钱了。”那位伯伯先是一愣,接着一边接过钱,一边表扬起妈妈:“你真是个好人啊!”妈妈微笑着说:“这有什么,本来就是你的钱嘛,再说,你赚点钱也不容易啊。”回家的路上,妈妈还叮嘱我,做人不能贪小便宜,一定要诚实。
妈妈,我的好妈妈,我爱你!