母爱三年级作文
爱是什么呢?我想爱包含了很多,爱是鼓励,爱是支持,爱是呵护与分享,爱是关注与陪伴。你想知道我生活中关于爱的故事吗?那我就跟你分享一下吧。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,每当这悦耳的歌声在我耳边响起,我就会想起小时候的一件事。
那是一个寒冷冬天的晚上,爸爸有事没在家,睡觉时我有点不舒服,把脸贴到了妈妈身上,妈妈惊讶的叫了起来:“哎呀宝贝儿,怎么这么烫,你是不是发烧了?”然后赶紧给我测量了体温,我果然是发高烧了。
妈妈心急火燎地把我带到了医院,一个人跑上跑下,又是挂号,又是带我做检查。最后医生看了检查结果说我需要输液治疗。因为我是孩子,输得比较慢,输液需要很长时间。妈妈一直耐心的陪伴在我身边,一会叫护士换液,一会给我测量体温。后来我有点困了,不知不觉就睡着了。等我醒来一看,天都快亮了,却发现妈妈用一双红红的眼睛一直盯着我,看我醒了,连忙问我感觉好点没有。我轻轻地点点头,她这才长出一口气,放下心来。回家后妈妈又一直用心地照料着我,直到我完全康复。
通过这件事我发现妈妈的爱是平凡的也是伟大的。在生活和学习中,无论我遇到怎样的困难和挫折,我都一直能乐观向上,快乐成长,因为母爱像阳光一样照射和环绕着我,精心呵护着我这颗幼苗茁壮成长。妈妈,谢谢你的爱!