擦窗三年级作文
雨后的一个晴朗的早晨,窗外雾蒙蒙的,看不清外面的风景。外面的雾这么大吗?我俯下身,用手摸了摸。啊,又厚又灰!这扇窗户多久没擦了?太脏了!
是的,我妈妈最近很忙,所以她没有时间擦窗户,否则我会帮她擦的!于是,我拿来一盆清水,把抹布泡在里面,用手拧干。站在长椅上,一边擦一边唱着小曲:“我爱擦窗户,那么多泡泡……”我高兴的擦窗户,爬窗擦顶,猫擦底。我揉啊揉,很快汗就出来了。我真的很想休息一下。但是看着雾蒙蒙的窗户,它似乎在嘲笑我,说:“你累了吗?”不想做?想半途而废?”我盯着它,有点不服气地说,“我不会半途而废的!“于是,我振作起来,又揉了一遍。心软,我给自己打气:“加油。我马上就擦。“背疼,我告诉自己:胜利就在前方,坚持,坚持!”最后窗户被我插的干净明亮。我妈看到了,走过来拉了拉我的辫子,笑着说:“女儿长大了会帮我妈的。”
太阳挂在天上,金色的阳光照射在窗玻璃上。我站在窗前,手不软,腰不酸,心不暖,工作多幸福啊!