成长的道路上就像一条长河,只有一路不畏困难,勇敢奋斗,才能成为顶天立地的人。
以前的我就像一个胆小鬼,什么都怕,怕老鼠、怕蛇、怕黑……但是我现在已经什么都不怕了,就像别人口中说的“女汉子。”
时光匆匆啊!转眼间从刚出生的我,到现在已经12岁了。
以前的我什么都不懂,看别人手里拿什么,我就要什么,不给就哭着闹着,耍孩子气。当家人都睡觉的时候,我就大吵大闹。
现在的我再也不要那要这的了,再也不耍小孩子气了。现在呀,我自己刷牙,自己洗脸,自己叠被子,妈妈不用再为我担心了。
当我生日的时候,朋友都会在我家过夜,我们一起打闹,一起玩耍,多么美好呀!
可现在已经小学毕业了,相处得再好的我们都会分离,世界就是这么残酷,会把你最重要的人,最要好的人分离开。当我们再相见的时候,可能没有从前这么好了,但我们还是会记住曾经在一起的快乐。
在一次公交车上,我看到了这一幕:一位看似已经90岁的老爷爷,车上已经没空位了,我和我的朋友都是站着的。就在这时,只有看似五岁的小女孩站起来说道:“老爷爷,您坐吧!”那一刻,仿佛太阳的光只照着小女孩一个人,是那么耀眼,那么美丽。旁边的人都惭愧地低下了头。
生活中,要勇往直前,做一个有正能量的人。这就是“成长”!