我长大了三年级作文
我是一个淘气又可爱的小蚂蚁。别的蚂蚁都说我很懒,因为我一天到晚的,除了吃就是睡,要不然就是玩。
我的时间就是这样被我浪费掉的。终于有一天,爸爸妈妈开始为我的以后发愁了,因为长这么大,我还不会寻找食物呢,因此他们很着急。我看他们着急,我也跟着着急。但是,我在门前的花园休息的时候,看到洁白的白云在天空中飞舞的时候;看到美丽的花朵在向我招手的时候;看到那嫩绿的小草在向我点头的时候……我竟看的入迷,早把那件事抛到九霄云外了!
有一天,爸爸妈妈让我学会独自寻找食物,如果没找到,就不能回家。我不去,他们就强迫我去,我只好去。我找了好久也没有找到,这时我遇到一个蚂蚁,他讽刺我,从这时开始,我下定决心:一定要找到食物。终于找到了食物,又推不动大概是我力气太小了吧。有一个昆虫飞过来了,他嘲笑我力气太小!我想找我的朋友,但又怕食物被抢走,我只能推。我废了九牛二虎之力才把食物推到家门口。
我自豪的对爸爸妈妈说:“我长大了!”