我的三年级作文
每个人都有长处与短处,在不断成长的过程中,我们要扬长避短,努力将自己的短处变为长处,使自己成为一个有魅力的人。
我的长处就是会弹一手好钢琴,但是练钢琴的过程对我来说是件苦差事。每次在家里,不管上学或是放假,弹不到一个半小时,妈妈是不准我停下来的。被逼着弹一个半小时的钢琴,手和屁股都又酸又痛,但等到我有机会开始展现自己,就把这些苦难、疼痛忘记了,噔,噔,噔的弹起来等到大家热烈鼓掌,我虽然努力使自己不喜形于色,但是心里却乐开了花儿,恨不得让全天下的人都知道,我会弹钢琴。所以,我经常以钢琴弹得好引以为傲!
我学习成绩一般,其中最突出的是体育。自从上幼儿园起,妈妈就开始教我跑步,长时间的积累,我的跑步非常好。
我不仅体育好,奥数也好。一次上奥数课,有一道题我苦思冥想,可还是百思不得其解,我望着窗户,突然灵光一闪,思绪如泉涌,很快就做完了这道题,给老师批,竟然是全对,老师还表扬我了呢!——因为这道题我是最快的,为此,我还沾沾自喜了老半天。
我还知道要省钱。放学后,校门口有一些小吃摊,我从来就没买过那些乱七八糟的小吃,并且,现在的食物也很不安全,我也是为了自己的身体健康着想啊!
我虽然有这么多优点,但我也有许多缺点。
脾气暴躁的我,一直不受同学的喜爱,管纪律时,我老是把不遵守纪律的同学骂得半死,有些同学都不太喜欢我,正因为这样,我和他们相处的不太融洽,如果班级投票选举,我的票数都不是很高。而且我有的时候也比较咄咄逼人。
我是个完美主义者,正因为这个完美,也得罪了许多同学。当我想让他做得更好,可我却忽略了别人的感受和能力。因此,也会和同学产生一些小矛盾。这也是我的两个缺点当中比较严重的。
我也是一个马虎鬼,语文同步、补充以及作文,每次作业都是错别字连篇。在考试时,经常因为错别字太多,而考出不好的成绩,因此,也一直挨语文老师的批评。这个缺点,我定要想办法把它改掉。
这,就是我!今年的我已经五年级了,在成长中,我既学到了知识,也学到了为人处事的方法,在今后的道路上,我要改正缺点,学会宽容对待同学!