我的三年级作文
昨天奶奶从菜场买回来一只老母鸡说爸爸这两天加班累坏了身体,是用来给她补身体的,于是这只老母鸡便在午时三刻被“斩首示众”。而我呢?便在一旁“”观斩”。
斩过之后,烫去鸡毛,爷爷给鸡开膛破肚,一刀下去,“有个蛋”爷爷叫起来。慢慢的把蛋拿出来,我一看,对奶奶说:“不如我们就用这个蛋做一碗蛋炒饭吧”。“不行!这个蛋是一个笨蛋,吃了会变笨的”,奶奶的神情一下子变得严肃起来。
回到房间后,我突然想起舅舅以前也吃过这种蛋,为什么,他却和之前一样聪明,想着,我便自己偷偷炒了一碗蛋炒饭吃起来。
今天,我一个人在房间里做作业,心不停地跳起来,心想要是我真的变笨了,那怎么办?想来想去,最后我还是决定开动脑筋,尽力做题,一天下来我还是和平常一样,一切都很正常,我一点儿也没变笨。
晚上,我理直气壮的对奶奶说:“我吃了“笨蛋”没变笨。”奶奶听了,脸上露出了一丝丝微笑……