三年级春节作文
放响轰轰作响地鞭炮后,第一件大事做完了,孩子做的第二件大事便是买糖了。老家过年时吃的可不是在超市里随处可见的水果硬糖,这糖可是用花生,蜜枣,栗子等各种各样的干果和麦芽糖掺和成的。无论是老人还是小孩,都很喜欢吃。
过了几天,除夕就噼里啪啦的走来了,给春节又染上了一层火红的色彩。
在除夕的时候,家家赶做年夜饭,到处都是饭菜的香味。男男女女,老老少少都穿上了新衣,门上贴上了凶神恶煞的门神和红红的对联,屋子里还贴上了五颜六色的年画。晚上,家家灯火通明,一大家子吃着年夜饭,爷爷还雄风不减的唱起了乡剧,妈妈点上了灯笼。在这一天里,除了很小的孩子,大家都不睡,都要守岁。
除夕过后全村都休息了。
男人们早上到亲戚家拜年,午后到朋友家拜年,女人则在家中接待客人。初三之后,村外开始唱戏,小贩在戏台附近卖各种吃食,玩具。
一眨眼,一下子就到了正月十九,春节就结束了。我的家乡虽然在农村,可是,这个年却过的分外热闹。