三年级文明作文
星期六,是个骄阳似火的一天,孙小圣最喜欢大热天了。所以孙小圣就和孙小熊去绿荫公园里玩了。
这一天,孙小圣和孙小熊在绿荫公园里边走边玩。突然,孙小圣有点热了,就站在小河边的一块长满了菁苔的石头上,感觉很凉快。孙小熊看见了,劝它不要破坏公物,孙小圣只好下来了。
它们又边走边玩了一会,孙小圣来到了一个亭子下面,孙小圣是一个爬树能手,它爬上柱子,在柱子上写了:“孙小圣到此一游”这几个字。孙小熊无可奈何,只好教育教育它了。
“孙小圣,你不可以在公共物品上乱写乱画,你这种行为是不文明的!”孙小熊说。
“对不起,我知道错了。”孙小圣说。
“你知道错在哪了吗?”孙小熊说。
“我不应该在柱子上乱写乱画,我下次再也不敢了。”孙小圣说。
从此,孙小圣改掉了乱写乱画的毛病。
这个故事让我知道了不能在公物上乱写乱画。所以我们不能向孙小圣学习。