有趣的实验的三年级作文
自从在书上看到”让黄豆芽变成绿豆芽“的实验。我不禁十分的好奇,决定要亲自动手试一试。
我把妈妈从超市里面买回来的黄豆找了出来,从里面抓了一小把,然后把它们放在一个小盘子里,倒入少量的水,并用一块小毛巾盖在上面,放在一个黑暗而温暖的地方,还要经常给它们浇水,要使黄豆发芽得到充分的水分。
天后,我给黄豆浇水时,意外的发现盖黄豆的小毛巾被顶了起来,我就小心翼翼的打开小毛巾一看,啊呀!黄豆发芽了,看着黄豆长出两片嫩黄可爱的小豆瓣来,我高兴得一蹦老高。
按照实验的计划,我将黄豆分成两份,一份放在朝阳的阳台上,并经常浇水。另外一份依然盖上小毛巾,放在原来的老地方也经常浇水。
几天后,我把两盘豆芽都拿了出来进行对比,哇!放在阳台上的果然变成了“绿豆芽”。放在老地方的黄豆芽依然还是老样子。可是,这到底是什么原因呢?原来是黄豆芽被阳光照射后产生了大量的叶绿素,所以,黄豆芽就变成了“绿豆芽”。