聪明的小狗三年级作文
春天的午后,温暖的阳光照耀着大地,有一只十分聪明的小狗沐浴着灿烂的阳光,懒洋洋地睡在小房子外。
有一只一个星期没有吃东西的狼,肚子饿得咕噜叫。这时,狼经过小狗家,发现小狗正在睡大觉,于是偷偷地走了过去,可是小狗仍然被惊醒了。小狗若无其事地问:“狼先生,你有什么事?”“我要吃了你!”“你看我骨瘦如柴的样子,怎么能成为你的美餐呢?过几天,我的主人就要举行宴会,我会吃得饱饱的,变得又肥又胖,那时你再来吃我,不是更有滋味吗?”狼听了,心里想:对呀!现在吃狗确实不是个好时机,也不能填饱肚子,不如等它吃得像皮球一样圆的时候,再美美地享受一番!于是,狼把狗给放了。
几天以后,狼又来到了小狗家,发现狗把家搬到了屋顶上,他愤愤地说:“臭东西,你忘记了和我的约定吗?你现在变胖了,快下来,让我饱餐一顿!”狗在上面得意洋洋地望着狼哈哈大笑道:“喂!狼呀,如果以后你再看见我睡在那儿,你就立刻把我吃掉吧,不要以为我变胖了就会等在那儿让你享用的!”
狼怒气冲冲地离开了,小狗以智慧摆脱了危险。