聪明的小狗三年级作文
我喜欢奶奶家养的一只小狗,这是一只驯服的小动物,既乖巧又聪明,很讨人喜爱。奶奶给它取了个名字,叫毛毛。它瘦瘦的身体有一尺来长,四肢灵活,行动敏捷,一身黑白相间的皮毛,就像一团棉花上洒了几滴墨汁,毛毛的脑袋是三角形的,玲珑的小面孔上嵌着一对闪闪发光的小眼睛,那对灵敏的耳朵,能听到极细小的声音,行路时,一条毛茸茸的尾巴在后面一摇一摆的。
有一次,我和毛毛刚散完步,它饿了,我为了试试毛毛的聪明程度,给它喂肉时,故意把拿肉的手放到背后,毛毛的鼻子可真灵,大老远就闻到了,欢快地向我跑来,它到了我跟前,马上抬起前爪献起殷勤来:时而给我作揖,时而咬住自己的尾巴原地转圈,眼睛还偷偷地瞧着我,我如果不笑,它就会再耍别的花样讨好我,要是我笑了,它立马蹦到我的腿边,用头蹭我的腿,这时,我故意把手放低些,毛毛可机灵了,在我腿上蹭着蹭着,趁我不注意,嗖得一下跳到我背上,把肉叼去,然后跑到一边,把肉放到地上,张开嘴看着我,好像在说:“这块肉归我了,我可以吃吗?”那样子真好笑。
这就是我的好朋友毛毛,一只聪明可爱的小狗。