聪明的小狗三年级作文
有一天,我在路上遇到了一只小狗。它白色的皮毛上有一块块黑斑点,全身上下都是泥巴。它蜷缩在一个肮脏、灰暗的角落里,显得很瘦,像是几天没吃东西了。它一直可怜巴巴地盯着我,还时不时地吠上两声。我心想:“它太可怜了,收留它吧!”于是我拍拍它的头,说:“跟我回家吧。”它似乎听懂了我的话,点了点头,又摇了摇尾巴。
回家后,我先给小狗喂食、喝水,还给它洗了个澡。爸爸还帮我搭了个简易的小窝。你瞧,它多高兴呀,不时地上蹿下跳。我觉得它好聪明。
在接下来的日子里,我开始训练它。刚开始的时候,它总是不专心,东西叨不准,扔不远。我很有耐心,只要有空就让小狗反复地练习。一个月以后,它终于能够熟练、准确地把我的垃圾送入垃圾桶。我还教会它上厕所、拿报纸等等。
这是一只聪明的小狗。渐渐地,我和它变成了形影不离的小伙伴。