聪明的小狗三年级作文
今天晚上,我去新华社的小区里玩,在停车场旁,我看到了一只聪明的小狗。
狗的主人是一位老爷爷,他六十岁左右,看起来和蔼可亲。从老爷爷与其他人的谈话中,我得知这只小狗叫帅帅。帅帅是一只小狐狸狗,它套着一件黄、红、白三色的毛衣,长长的毛衣盖住了它的身体,只露出头和四只小脚。
以前我也见过这只小狗一面,只是不知道它的本领还这么大。老爷爷先让帅帅跳上步行器,之后轻轻摇晃栏杆,帅帅就荡了起来。他一边荡,头还随着节奏一点一点的,尾巴也一摇一摇的,看起来很舒服的样子呢!
现在,该让帅帅露绝活了!“帅帅,过去!”
随着老爷爷的命令,小帅帅从第一个脚踏板跳到了另外一个上。四周传来一阵阵叫好声。帅帅又在人们的鼓励下来回跳了四五次。
可能是累了,帅帅从踏板上跳了下来,连拴它的绳子也带了下来。老爷爷对帅帅说:“帅帅,把绳子捡起来!”只见帅帅用两条前爪轻轻夹住绳子,慢慢站起来,轻轻一跳,稳稳地把绳子递到了老爷爷手里。老爷爷带着帅帅,在人们的赞叹声中走远了。
我从来没见过这样聪明的小狗,真不知何时能再见到它。