聪明的小狗三年级作文
晚上,我在离家不远的游泳馆游泳。我我游完泳出来,爸爸已经在门口等我了。
我对爸爸说我想去一鸣奶吧买点吃的,他爽快地答应了。我点了一杯蛋奶和一个娃娃饼,一边走一边吃。
我们不紧不慢地走在一个小女孩后面。当我们走到一个卖衣服的摊子旁边时,突然从衣架下跳出一只卷毛狗,朝我们前面的小女孩跑过去。那小女孩子以为狗狗要咬她呢,啊地尖叫一声跑走了。
我觉得这只狗狗挺可爱的,就对它汪汪地叫,想把它吸引过来。它果然朝我跑了过来。真不知道它是从哪来的灵感,把前腿抬起来,后腿直立着撑着身体,样子真好玩。突然,它停止了直立,朝我手上扑来……奇怪,我手上只有娃娃饼和杯蛋奶,它想干什么呀?难道它是想吃我手上的娃娃饼?于是,我掰了一大块娃娃饼给它。它狼吞虎咽地吃了个干净,不再拦着我。
回到家,我把这事告诉了妈妈,妈她也说这真是只聪明的小狗。爸爸答应我,等我考上清华大学,他就买一只狗狗给我。会不会也像这只小狗一样可受呢?