聪明的小狗三年级作文
斑斑是一个可爱的斑点狗。
有一天,小狗斑斑在草地上玩皮球,这时一只美丽的蝴蝶飞了过来,斑斑想要抓住它,一扑没有抓住,再追,不知不觉的斑斑跑到了一个陌生的地方,他看到一只大狼狗正呲着牙,不怀好意地看着斑斑。原来这只大狼狗流浪了好几天,一点东西也没有吃到!大狼狗说:“我肚子饿的咕咕叫,我要把你当晚餐吃掉!”听到这句话斑斑心里很慌张,但是表现的却非常镇定,对大狼狗说:“狼狗大哥,我最近不知道吃了什么东西,身上长满了斑点,你吃了我说不定身上也会长出斑点,要不等我身上的斑点下去了你再吃我好不好?”大狼狗听完了觉得斑斑说的也有道理,就答应了,放班班回家了。
斑斑一口气跑了回家,把这件事告诉了妈妈,妈妈表扬了斑斑。斑斑心里别提多高兴了!