聪明的小狗三年级作文
我家有只聪明的小狗,毛色有黑色、红色,它的眼睛大大的,个头小小的,所以叫它”豆豆“
我的豆豆十分聪明。有一次,我拿了一根香肠,准备吃的时候,突然,豆豆站起来,把两只前脚搭在我腿上,眼巴巴地看着我,我觉得它可怜,就给它一小块香肠,于是,它像往常一样坐下来,等我把香肠扔进它嘴里,它才走。香肠一到嘴,它不像原来那么可怜,而是用得意的眼光望着我。它的眼睛好像在说:“嘿嘿!你被我骗了吧!”这时,我恍然大悟,它把我的香肠骗走了!
还有一次,豆豆老是拉肚子,妈妈决定给它吃很苦的黄连,直接喂不行,必须要香肠黄连汉堡包才吃。第一次,包得不好,聪明的豆豆把黄连吐出来,把香肠吃了。这小东西白白浪费了一块香肠。第二次,我们把黄连塞进香肠的最里面,再喂给它吃,它闻了闻,用又大又圆的眼睛看了看,终于张开大大的嘴巴,一口把香肠和黄连吃了。
这小家伙真聪明!