聪明的小狗三年级作文
早上,我正在吃鸡蛋。妈妈掰下一块鸡蛋清给我家的乌龟吃。
小狗见了,它也想吃鸡蛋。于是,就把头伸进乌龟的盆里,一口把乌龟的鸡蛋给吃了,然后得意地摇摇尾巴走了。我看见了,感觉很好笑。就往乌龟里兑了半盆水,又给乌龟放了一块鸡蛋。心想,这次你吃不到了吧。
乌龟没吃到鸡蛋,我急了。这次我把盆里的水兑满才放鸡蛋,心想:这次,狗一定吃不到了。
小狗又走了过来,试图吃到鸡蛋。可是不但没吃着,两个鼻子里还倒灌了一大口水,呛得直打喷嚏,看见它那个狼狈样,我笑得直不起腰来。但小狗并不灰心,它围着盆,走了一圈又一圈。突然,它停下来,闭上眼睛,把嘴冲向盆里,对准目标,一下把鸡蛋吞肚里。然后,甩甩头上的水,摇着尾巴看着我,好像在说:“我很牛吧!”
这就是我家的小狗。它非常聪明吧。