聪明的小狗三年级作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。
它长着粗壮有力的小腿,身子雪白雪白的,像是一位“白雪公主”。它的头上有一双黑珍珠似的眼睛,一只灵敏的鼻子,一双犹如“顺风耳”似的的耳朵,看起来就很聪明。
突然,它朝我大叫:“呃……汪汪……”看它那凶神恶煞的样子,我赶紧躲开,谁料它又咬住我的裤脚。我被吓出一身冷汗,万一被咬得了狂犬病怎么办?我停下脚步,它就松开,只是望着我;我一抬腿想跑,它又着了魔似的跟着我。
我很好奇,就“走火入魔”似的跟着小狗到处走。我们穿过一条小巷,跑过一片菜园,到了一座花坛前。“哇塞!太美了!这分明就是童话中的仙境啊!”正在我赞叹时,小狗又朝我使劲地摇头,并迅速用爪子在地上画了一个箭头。
朝着箭头的指示,我发现不远处有个人在鬼鬼祟祟地干着什么。我偷偷地走近,好像他在偷挖文物。我赶紧打电话告诉爸爸,并让他报了警。过了半晌,警察来了,将盗贼团团围住。警察说我抓盗有功,奖给我一枚荣誉勋章。我说:“这枚勋章应该给小狗,如果没有它,我也不知道这里有事发生,更不能得到这枚勋章。”我们都笑了。
这只小狗真是太聪明了,我想一定是“拉布拉多”品种的。