三年级跳绳作文
我一直都羡慕别人跳绳跳得那么好,我也想学。于是我就拉着爸爸,拿着跳绳,让爸爸教我跳跳绳。一到院子里,我就开始跳起来,可是我跳一个跳坏了,总是跳不好。爸爸从我手里要过跳绳,开始跳起来,可是爸爸也许是因为个子太高,跳起绳来显得很笨拙,但爸爸还是继续跳着。没过一会,我就从爸爸跳绳的时候,找到了跳绳的技巧。于是我从爸爸手里抢过跳绳开始跳起来,果然,我跳得好多了,可还不是最好。我问爸爸:“怎样才能跳到最好?”爸爸说:“你先把跳绳放到腿的后面,两只手拿着跳绳的两边,接着把绳抡到身子的前面,等跳绳快要抡到脚尖的时候,你赶紧跳起来,跳绳就又被抡到了腿的后面,然后继续把跳绳像我刚才说的那样继续跳,你就可以跳得很好了,你还可以跳得时候变换花样。”听了爸爸这番话,我立刻拿来跳绳开始跳。果然,我跳得越来越熟练了。
我终于学会了跳跳绳,这个功劳可都要归功于爸爸说的那番话呀!