三年级跳绳作文
实在惭愧,我上三年级了才学会跳绳。以前体育老师教跳绳时,我怎么样也学不会,一次性从来没连续跳过两个,跳一个就会踩绳。每次看到同学们跳绳跳得非常好的时候,我就觉得自己太丢人了,真想找个地缝钻进去。
学校要举行跳绳比赛了,我想,不能因为自己拖了班级的后腿,所以就下定决心要学会跳绳。我把我的烦恼告诉了妈妈,妈妈拿跳绳给我示范,告诉我:“跳的时候手脚要协调一致,当手甩起跳绳的时候,脚要等到绳子落地再跳起。”我开始按照妈妈教的方法跳绳。每天放学后,我都在家练习跳绳,慢慢能跳到三四个、五六个了。一次体育课上,我在跑跳时,竟然跳了一圈都没有断。
会跳绳之后,我跳得更起劲了,放学路上都要跳,回家也在跳。有一次我在家中练习时,奇迹般地跳了55个,妈妈表扬了我,说我进步很大,从只会跳一个到可以跳五十五个,是我努力练出来的。
虽然后来比赛没有选我,但是我学会了跳绳,这也是值得高兴的事。以后做什么事情我都会克服困难,争取把它做好!