我家原来有一只狗,可它并不像是一只“狗”,而是家里的宝贝。因为它吃得比我还好,天天被家里人呵护得像个“小皇帝”。这就是我家的泰迪狗——熊熊。
熊熊身穿咖啡色的“虎皮大衣”,耳朵恰如一把蒲扇,弹珠一般的眼,又粗又短的小腿儿,身后边儿还跟了个球儿似的尾巴。因为它长得很“熊”气,爸爸便给这狗取名“熊熊”。
熊熊最爱吃的不是“狗粮”,而是排骨。每天吃饭时,它就会在饭桌旁窜来窜去,时不时用它那水灵灵的眼望着我们,好像是说:“主人啊,高抬贵手,给点排骨吧的!”
夏天的时候,熊熊还会自己洗澡。给它接一盆盐水,唤入浴室,它便不假思索地跳入盆中,开始在浴盆里翻滚起来。那样子,感觉挺享受的。对了,熊熊还是我们家起得最早,睡得最晚的一个呢!
熊熊有一个特别“爱好”,那就是睡觉必须睡我们家沙发。夜深人静时,熊熊用不法手段打开笼子,窜上沙发,酣然入梦。可不一会儿,把小毛毯托到沙发上睡觉的熊熊被上卫生间的爸爸一眼看见,爸爸气得七窍生烟,拿起鸡毛弹子,给熊熊一顿“笋子炒肉”……
熊熊虽然有时候惹我们生气,但带给我们家更多的是温暖与欢乐。可惜好景不长,在我三年级的时候,我爸妈毫不留情地送人了。