童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,不禁让我想起了一件有趣的事。
记得那是我四、五岁的时候,有一次,我们学校放假,妈妈带我去乡下姥姥家去玩。这可把我这个“贪玩精”高兴坏了,真是心花怒放呀!
第二天早上,我们已经来到姥姥家。吃完早饭,大人都在屋里聊天。我一个人在院子里玩,忽然看见姥爷的四轮拖拉机。那可是姥爷的宝贝,春种秋收全靠它了。顿时我心生一计,眼睛直发光。我想我可以打开这个“大车”玩玩。于是我贼眉鼠眼地向四周张望见院子空无一人。我迅速地爬上车,见旁边有个铁盒。我赶快打开铁盒,哇!里面有好多工具,钥匙也在里面。我拿起钥匙,笨手笨脚地插上钥匙,向右一拧。“轰隆隆”“轰隆隆”……我被这巨大的响声吓得不知所措。这时,妈妈从屋里冲出来,把钥匙拧掉,把我抱下来。
时光老人已经来临,把以前的我变大了。如今,我已不会为车的响声感到恐惧。感谢时光老人,因为是他把我年幼时发生的事,编成了最美的书印在了我的心坎里。