三年级五一作文
我的家乡云南昆明,“天气常如二三月”,四季如春、民族众多,节日就像爱美的小姑娘的花裙子一样多姿多彩,几乎一天一换。每当五一国际劳动节这天,省会昆明更是成了欢乐的海洋……
清晨,明媚阳光洒向大街小巷,大街上到处整齐干净,张灯结彩。人们带着欢乐的心情扶老携幼慢慢在街边聚集。街旁的人越来越多,心情也越来越兴奋和迫切。人群中不停发出:“怎么还不来,怎么还不来”的话语。随着远处阵阵飘来的音乐声和鼓声,人群开始沸腾了“来了”“来了”期盼已久的花车游行开始了。
快看,那一辆辆千姿百态、美仑美奂的花车过来了,车上的人着(zhuo)着(zhe)节日的盛装,跳着欢快的舞蹈,微笑着向人们抛洒着花瓣和礼物。一辆花车代表一个主题,有展现少数民族风情的,有体现改革开放成就的,还有向往明天新生活的……人们挥动着手,露出灿烂的笑容。花车方阵刚刚过,载歌载舞的舞蹈方队又过来了,人们的热情再次被点燃了。
大家放下手中的相机跟着队伍一起歌唱,舞蹈……亲爱的朋友,五一节期间,欢迎您到我的家乡春城来旅游,一定让你不虚此行。