清晨,拉开窗帘、推开窗户。微风吹来,一阵清新幽香、淡雅的春天的气息迎面而来。我赶紧问妈妈:“我们能去爬山吗?”“能够呀!”妈妈说。
我立刻准备要拿的东西,准备完以后我们就开始出发。到了山下我们仿佛闻到了山的气息。我和妈妈往山上爬,那里的大树有很多样子,有的像弹弓、有的像战士……
山上有一条小溪,溪水清澈见底,哗啦啦的从山顶向下流着,像是在唱着歌,引得小鸟也一起唱,大树们听见了美妙的歌曲,在风中轻轻鼓掌。
从山顶往下看,很多东西都变得很小,汽车、建筑物、行人,我抬头看着天空,天上的白云变化多端,有的像小羊、有的像小狗……很快我和妈妈就回家了。回家的路上我给妈妈说:“每年春天我都要爬山。”