今天教室后面窜进了一直老鼠,为抓这只老鼠,几乎全班同学出动,柴老师弓着腰,一双眼睛只盯着狡猾的老鼠旋转,生怕只要一眨眼,老鼠就消失了,连班上最软弱的水诗婷都大胆的捉老鼠。不一会儿,两颗脑袋坏坏的凑在了一起,原来是汤亦嘉和原少男两位,不一会儿,只见原少男把一个会动的吱吱叫的东西放到了李乐梅的书包里……
李乐梅是柴老师最喜欢的学生之一,今天上语文课,乐梅到书包里去拿文具盒,忽然摸到了一个热乎乎,软绵绵,还会动的东西。柴老师喊她起来回答问题,她站起来不知所云。红着脸接受了老师的批评。,柴老师很生气,大声问乐梅:“李乐梅同学,请不要影响课堂纪律,在放学之前写好一篇检查给我,以为自己成绩好就自满骄傲了是吧?要是这样的话,你现在就不是班优生,你要知道班上好同学,成绩优秀的同学还有很多。至于这个名额,就给你的同桌汤亦嘉同学,汤亦嘉同学,放学后到我办公室来领奖状。”
乐梅哭了,她不知道那是谁干的,我下定了决心,一定要帮助乐梅,查出罪魁祸首。