寒假三年级作文
期待已久的寒假终于到了,妈妈决定带着我和淘气的弟弟去海南陪爷爷奶奶过春节,几经波折,坐了8个多小时的汽车、飞机终于到达了美丽海南,我心里别提有多兴奋。
妈妈、我还有弟弟我们住在宾馆里,有一天,妈妈给爷爷奶奶煲了一大碗玉米和玉米汤,半夜,弟弟偷偷的吃了三个玉米,就在他吃的津津有味的时候,我正好起来上厕所,发现了弟弟在偷吃玉米,于是,我上完厕所后说:“龙龙你不能偷吃玉米,这样是不对的”。弟弟说:‘没关系,反正玉米多的是,姐姐要不然你也过来吃吧’。我说:“我才不要到时候你把玉米吃完了,爷爷奶奶怎么办?”弟弟说:“我会给他们留的,你就放心吧。”我说:“好吧。”于是我又昏昏沉沉睡了,早上,我打开盖子,发现十多个玉米全没了,我傻眼了。中午,妈妈准备把玉米给爷爷奶奶盛去,没想到,弟弟居然把玉米和玉米汤全吃完了,妈妈看着淘气的弟弟苦笑不得,无言以对,我对妈妈说:“妈妈您是不是该教训一下他,自私鬼”还没等妈妈开口,弟弟马上承认错误,“妈妈我错了,我不应该偷吃玉米,是你做的玉米太好吃了,下次不会了”弟弟说。”于是我和妈妈无赖的笑了。
你们说我的弟弟淘气吗?