三年级拜年作文
今天一大早,妈妈就为我准备好新衣服,催我快点起床。因为今天我们要去外婆家拜年。
我们首先来到超市,精心挑选礼物:外婆身体不好,应该买些补品;外公失眠,应该喝点蜂蜜,对失眠有好处……最后,我们又给舅舅家的小弟弟买了些水果和饼干。礼物挑选好后,我们就向外婆家出发了。一路上,汽车的收音机里不停地播放着拜年的歌曲,我情不自禁地跟着唱了起来,我的心情就像外面的阳光一样灿烂。
来到外婆家,一派喜庆景象。门口挂着大红灯笼,门上贴着大红春联:春风拂面体健康,抬头见喜福满堂。一进门,安静的外婆家立刻热闹起来,大家全部围过来欢迎我们的到来。正在忙着准备午饭的外婆立刻放下手中的事情,拿出糖果和零食招待我们。我便向外婆拜年:“祝您身体健康,猴年大吉。”外婆嘴里不停地说着“好!好!”然后从口袋里拿出一个大大的红包给我:“我也祝你学习进步!将来考个状元!”我拿过红包高兴地说了声谢谢。
很快,吃午饭的时间到了。我往桌上一看,“哇,今天的菜真丰盛!”有鱼,有肉,有蔬菜,有水果……外婆给我夹了一个鸡翅:“祝你展翅高飞。”我也给外婆夹了一块鱼肉:“也祝您年年有余。”外婆高兴地笑了。
春节,是小朋友最喜欢的节日,玩得开心,吃得开心,还有红包拿。