三年级六一作文
小朋友们,你们今年的六一是怎么过的?一定是吃、喝、玩、乐吧。但是我今年度过了一个沉重而又有意义的、与众不同的六一儿童节。
一大早,我们跟随华欣与大河报组织的,大河报义卖募捐活动的组织,来到紫荆山广场。我的任务是把我手中的报纸,一元一份卖出去。看着行色匆匆的人群,我不知道怎么开口叫卖,“爷爷、奶奶、阿姨......”我胆怯地小声地低着头叫着,过了很久,也没有卖出去一份报纸。我垂头丧气地走着。这时爸爸走过来安慰我:“大胆地把真实情况说出来,应该没有问题,你可以的。”正好迎面走过来一位阿姨,我鼓足了勇气抬起头“阿姨,买一份报纸吧!""不需要。”“我们是为了一个得白血病的小朋友募捐筹集善款的,她因为没钱治病,很可怜的。”“这么有爱心,给我拿两份。”说着阿姨掏出五元钱,“不用找了,也算我的一份爱心。”有了第一次的成功,我也有了信心,大声地叫卖着。你一份,他一份,大家都在贡献着自己的爱心。有的叔叔、阿姨听了情况直接掏出了十元、二十元,连报纸都没有要就走了。不一会,小朋友们手中的报纸,通过自己的努力、大家的爱心很快卖完了。加上小朋友家长的捐款,我们一共筹到一千零三十六元钱。
华欣和大河报的叔叔带上钱,领着我们来到医院。我看到一个光头、满身扎着管子的小朋友,没有力气地躺在床上,看着她可怜极了。看到我们的来到,她眼睛里有了一丝亮光。她妈妈说她原来是一个,每天都扎着小辫的漂亮女孩。现在治病头发都掉没了。但是她现在每天还坚持看书。想着我们可以开心地上学,和小朋友们玩,是多么开心的事呀!听医生说,她可能是因为装修污染,或者是吃了一些三无小食品才会得这个病的。我倒吸了一口凉气,原来妈妈经常说的学校门口的小食品,真的很不好呀!我想以后,我会好好珍惜现在拥有的一切,不吃三无产品,努力学习。帮助一些需要帮助的人。
怎么样?这就是我所过的一个不同寻常的六一,你们有何感想?