三年级过年作文
大年三十吃团圆饭,我们孩子当然是最开心的,因为有的收红包啊!
我大伯出手很大方的,他一来我就上去伸出手来讨红包,还顺便给他个袋子装钱。他把红袋子推掉,说:“不用!我早就准备好了!”说完,他从车上拿出一个红袋子装上钱,给我,我一摸,厚厚的,乘别人不在的时候我偷偷地打开了红包,一,二,三(张)……十张,十张一百不就一千吗,我心想:大伯还真大方,一千呢!我哥哥也收到了一千元的红包。
过年吃大年饭了!一共有两桌,桌上已经是满满的了,还不断的上菜。大家吃得都那么津津有味,可我觉得每胃口,不是菜不好吃,而是我在想怎么过好年,吃好饭放鞭炮?还是晚上打牌?得仔细想想。
饭吃完了,到外面一看,天是黑黑的,只看见一闪一闪的烟花,烟花照亮了放烟花人的脸,他们脸上都洋溢着灿烂的笑容,要是他们把手上的烟花一甩,就像流星一样。
过年了,每个人都很开心。烟花放出了喜庆,烟花放出了欢乐,烟花放出了新的一年。我们被烟花祝福着,它祝福老人福如东海,寿比南山;它祝福中年人事业顺心,处处顺心;它祝福年轻人日日上升;它祝福小朋友们学习向上……