三年级扫作文
星期二下午第三节课,我们全体师生进行了一次热火朝天的卫生大扫除。
井老师把劳动分工表往墙上一贴,同学们按照分工表有的拿起抹布、有的提起水壶、有的争抢拖把和笤帚,呵!井老师就是有办法,不费一句话工作就布置下去了。大家说干就干!没想到平时不爱 劳动的同学听见要卫生大扫除,也积极的响应为班级争光!
只见教室里一片狼藉,地上碎纸片随处可见,玻璃上也布满了一层厚厚的灰尘。扫地的同学干的可带劲了,你看!不一会儿教室就被打扫得一尘不染!洒水的同学紧跟其后在地面上均匀地洒上水。 这时苏家乐开始拖地,只见他曲着腿、弯着腰卖力的拖着教室里的地。不一会儿就把整个教室的地给拖完了,看她累得满头大汗,可脸上还是乐呵呵的!
光顾着说扫地呢!一抬头窗户玻璃就被同学们擦的晶莹透亮,一时间都不知道这窗户是开着的还是关着的,看的我眼花缭乱。
站在楼道里往校园里一望,整个校园就像在进行着一场劳动竞赛,热闹极了!