今天,我和哥哥在厨房看见了一个小小的瓶子,瓶子里有一些粉末。
我们马上围了上去,想看个究竟,看它到底是什么东西。我抢先看了看,灰褐色的粉末,但是不知道是什么,哥哥也好奇的说:“是什么东西呢?”“不知道!”我大声回答。我们灵机一动,想出了一个妙计:闻一闻或者尝一尝那个东西。我小心的用勺子挑起一点点那个东西来往哥哥鼻子上伸,哥哥猛的一吸。“啊……嚏!”哥哥打了一个大喷嚏!我当时愣住了,哥哥的滑稽样子逗得我哈哈大笑。哥哥连接不断的打了大约十分钟的喷嚏,他才停下来告诉我:“那是胡椒粉。”我听了后和哥哥对视一下都哈哈大笑起来!