三年级学生《吹小号的天鹅》读后感300字
当我看到这本《吹小号的天鹅》书名的时候,我一下子就感到很奇怪,为什么是吹小号的天鹅,天鹅应该是不会吹小号的呀!我带着好奇的心看了下去。
我把整本书看完的时候,才知道,原来主人公路易斯是一只生来就哑巴的雄天鹅。他为了说出自己的想法,路易斯学会了在石板上写字。可是他忘了其它天鹅是不认识字的,路易斯还是没能向心爱的雌天鹅倾诉自己的衷肠。为了让路易斯能完好的表达出内心的想法,天鹅爸爸丢掉了自己的尊严,从音乐店里偷来了一把小号。路易斯为了让爸爸重新找回自己的尊严,路易斯很刻苦的练习吹小号,练了一遍又一遍,最后它终于从小号里吹出了心底深处的歌。乐声不仅打动了塞蕾娜,也赢得了人们的尊敬与赞赏。生活的道路在路易斯眼里也越来越宽广。
读了这本书后,我从中学到了路易斯对待生活的热情。学到了路易斯对待别人的知恩图报和言而有信。更学到了路易斯对待事物的不怕辛苦,不为艰难。同学们,听我说了这么多,你们是不是也想快快阅读这本书?还等什么,快来认真的阅读它吧!让我们从中找到快乐!