云三年级作文
云彩是我们人类常见的一种事物。
看见云彩,它就会使我产生一种遨游世界的想法。特别是每当雨过天晴,白云飘飘,蓝天架起彩虹的时候,我的脑子里就会浮想联翩。
我好想大声地对云彩说:“云彩你快降落下来,让我乘着你,像孙悟空一样腾云驾雾吧!”
如果我乘着云彩,就可以去追赶彩虹,把它抓住,叫它固定在天上,这样,我们每天都能看见美丽的彩虹了。如果我乘着云彩,就会飞到秋天的稻田上,为满头大汗的农民伯伯们遮挡着阳光的热。这样一来,农民伯伯就不用汗流浃背的回家了。如果我乘着云彩要飞到哭闹的孩子上空,让云彩一下子变成五彩缤纷的孔雀,一下子变成崩来跳去的小兔……这样一来,准能把那些小孩逗得捧腹大笑!
如果我乘着云彩,就要飞到天上神仙住的地方去找花仙子,求她让世界下一场花雨。这样,人们就可以在花瓣中尽情的载歌载舞,活像一个个神仙!如果我乘着云彩,就要飞到干旱的地方。下一场雨,滋润一下干裂的土地,浇灌着花草树木,让它们重新拥有绿色的生命。
啊,我好像腾云驾雾,飞到世界各地去帮助人类。希望云彩你能听到我说的话。