云三年级作文
我去了白云山。
爸爸和我说,这次是他们单位进行环保公益活动和休假旅游结合的一次尝试,很有意义。
上车后我发现车很宽大,也很舒服,我就问爸爸:“这是什么车啊?”
爸爸给我解释:“这是郑州生产的宇通大巴”。我想,长途旅行坐这种车一定很舒服吧!
在高速公路上,车开得飞快。我很好奇的问:“白云山在哪个地方呀?”
爸爸说:“在洛阳栾川县。”
路上我想,白云山一定很美,一定有白云,还有翠绿的山峰。
几个小时后,我们上了盘山公路。车已经上的很高了,可是我并没有感觉到是在盘山公路上,可能是因为车好路好的原因吧。向远方望去,盘山公路就像一条白蛇盘在山上。大巴车一会儿东一会儿西,我心里急切的盼望着白云山快到吧!快到吧!
接近晚上的时候,大巴车进到了一片绿色的世界。到了,白云山终于到了。映入我眼帘的是五颜六色的小花,蓝的,绿的,白的,紫的,红的…….还有各种绿的让人心醉的小树,小草,太美了,美得让人眼花缭乱!
这天晚上,四周静悄悄的没有一点声音,我在床上兴奋得睡不着觉。
第二天起来,天很晴朗,我们大家一起去爬白云上的最高峰玉皇顶。爸爸说,来到白云山不上玉皇顶等于没来。这句话让我浑身充满了力量。在爬山的时候,我心里一直鼓励自己不怕困难,坚持就是胜利!不过,爬玉皇顶的时候我真的没觉得累,上山的时候还一蹦一跳的,叔叔阿姨都说我比他们还强。
山上的风有些凉,四周都是大大小小粗细不一的树。上山的人和下山的人比较多,大家都很高兴,不时还有人唱起了歌。经过一段时间,大家终于上了山顶!啊,我们站的地方真高,向远处看,到处是一层一层的山望不到边。白云缠在山头,像一条一条的白围巾格外好看。
第二天我们去的是森林氧吧。密密麻麻的松树整齐排列,它们铺满了一大片山。树林里还有一些石桌石凳让游人休息。爸爸说,这些是日本落叶松。走进树林,空气格外的清新,我忍不住大口大口的呼吸,感觉和城市里的空气就是不一样。我向上看,每一棵树都长得很直,直的像铅笔一样。它们都把天空遮盖住了。地上还有很多掉下来的松果,我拿起来一看都是空的,难道果子都被小松鼠吃了?
森林氧吧太美了,我觉得每一个地方都应该这样,我们周围的环境都应该是绿色的!
到了晚上,听说有篝火晚会,我和爸爸的一些同事都很高兴,我们吃完饭就到了那里。人非常多,他们围着燃烧的篝火跳啊唱啊,很多人拉起手随着音乐围起了好几层圈子。
回来的路上没有路灯,我拉着爸爸的手朝天上看,好多星星在天上挂着,密密得像无数个钉子,似乎离我们很近很近。山里的星星和城市里的就是不一样,他们更亮更大也更多!
从白云山回来,我想:“这一次真开心,以后我要努力学习知识,长大后把每个地方打扮得像白云山森林氧吧一样干净美丽。”