三年级石榴作文
今天上午,第一节下课后,突然,一阵广播响起,说“请各班派二名代表到-----休闲吧来领取东西。”同学们都很好奇,领取什么东西呢?还要在广播里说。
代表回来了,他们捧着一大袋石榴走进教室,大家异口同声的说;“哇,石榴。”小朋友们欢呼着。
哦,十月是果子丰收的季节,也是石榴丰收的季节。班主任胡老师要切石榴了,她把石榴切成两半,只见那一粒粒”小水珠“像小朋友似的蹦了出来,看得我们直流口水。这么多石榴,周教师看胡老师一个人忙不过来,也拿来一把小刀帮忙切起来。
石榴终于切好了,开始分了,胡老师让我帮忙分石榴。我在分第四大排的时候,那一双双大眼睛,盯着我手中的石榴目不转睛,看他们一个个嘴馋的样子太好笑了。小朋友拿到石榴都狼吞虎咽地吃了起来,嘴上还不停地说着:“好吃,好吃,真好吃!”
分完石榴,我也准备开吃了,闻着石榴那浓浓的果香味,让我垂涎三尺,吃到一半的时候我发现:石榴的果肉,像一排排不完整的牙齿,太有意思了!我想看看我的后桌王怡之吃得怎么样了?当我转过头去张望了一下,转回来的时候发现我的石榴少了好多颗,原来是被我的前桌----袁启正“偷”走了。这小家伙真是贪吃,逗得我们哈哈大笑。
过了一会儿,胡老师又额外奖励了我半个石榴,说是第一单元考100分的小朋友唯一的一个,我真是太幸运了!
对了,这么多石榴是谁送我们的呢?原来是我们自己校园的石榴树结出来的果实,学校特意为庆双节而准备的。
“吃石榴、庆双节”这样的活动真是太有意义了!让我们过了一个美好的校园石榴节。