三年级事情作文
星期六,阳光明媚,鸟语花香。
我写完作业后,忽然听见了爸爸如雷贯耳的呼噜声,于是顺着声音的方向走过去。只见爸爸躺在沙发上呼呼大睡,我灵机一动,计上心来,想到了一个恶作剧。
首先,我拿出水彩笔,在爸爸的嘴巴上轻轻地画几根胡须,然后在眼睛周围画出了一道粗粗的眼线,最后在肚子上画出了许多的小爱心。画完之后,我躲在门后,望着自己的“作品”忍不住偷偷地笑起来。现在,爸爸变成了一只超级大花猫了。爸爸被我的笑声吵醒了,莫名其妙地问:“怎么啦?你作业写完了?”我忍住笑声说:“没事……爸爸。”
爸爸去洗脸,一照镜子大叫起来,接着哈哈大笑:“宝宝,这是你画的?”我从门后溜出来,已经笑得前俯后仰了:“哈哈哈,是我画的。”“来,宝宝,爸爸也把你变成一只小花猫吧!”于是,爸爸也给我画上了胡须,大大的眼睛。画好之后,一只“老猫”和一只“小猫”玩起了捉迷藏。
这是一件多么有趣的事情啊!它像珍珠一样永远珍藏在我心里。每当想起来的时候,我就忍不住偷偷地笑起来。
三年级事情作文 篇6
星期天的早晨,我早早地起床,看见妈妈已坐在学习桌看我的小学数学开窍天天练妈妈见我起床招呼我做两道数学题,我心里急不情愿坐下来,我心里想:今天星期天又给我布置额外作业,我一赌气便穿着鞋拿起球拍要走出家门被妈妈拦住了,妈妈厉声说;“回来做题”。我只好乖乖坐在凳子上做题,但是由于心不在焉 ,简单的题怎么也算不出来。妈妈的火一下窜出来瞪起眼睛牙齿咬得咯吱吱的响,用手使劲的“啪的一声打了我后背一下,我的嘴唇微微的打着颤,眼睛渐渐的湿了,蒙上了一层晶莹玻璃珠,泪水便哗的一下流出来,就象两眼小泉沿着面颊往下漫,我拿起手擦可这么也擦不完,边做边哭。妈妈看见我的样子大概心也软了,把题给我讲解一便。啊。原来这么简单,其实有些问题只要我们用心,完全能克服的,“世上无难事,只要肯登攀‘
通过这件事情,我明白做什么事情都要脚踏实地地干,才能干好。
……