友谊是雨中的伞,是黑夜中的火,是扬帆航船途中的风,是崎岖山路的扶手。友谊是一间不上锁的屋子,你可以随时敲门进入。友谊也是一把钥匙,能帮你打开心灵之门。是啊!没有友谊的人是孤独的。那次不能让我忘怀的经历,将会深藏在我的脑海里,永远永远。
那是一堂平凡的数学课,我正认真的做着课堂笔记,忽然感到一阵眩晕,随即又想呕吐。于是,我向老师报告了去了厕所。我在厕所吐了一阵子,但是情况仍不见好转。突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘。“咦,那个人不是小刘吗?不可能吧?”我想。
但是我清醒了之后看了看,咦,没有错呀,小刘怎么会在这?“小刘,真的是你吗?”我迷惑不解地问道:“不是俺还能是谁?”是他那幽默的声音。
“那就奇怪了?这节不是期末最后一节数学课吗?小刘不是最喜欢数学的吗?”我想。
小刘见我没有反应,就自己径直走过来,关心地问道,我忽然感到了一阵子温暖,这是我们俩长久的友谊所到的。小刘见我不说话,又说:“看来你是感冒了,走,咱们到医务室看看吧!”我看着他,半晌才挤出一句话来:“谢谢你!”“没关系,俺们是朋友嘛!”小刘扶着我出了厕所,见医务室无人,他着先把我放在医务室门前的椅子上,然后又给我一瓶矿泉水和一袋饼干,我知道这是他的生日时他妈妈给他的礼物。他还对我说,有矿泉水漱漱口,再把饼干吃了,好补补身子。说完,他就去找几个大人来帮忙了。
我望着他奔去的背影,心中对他的感激油然而生。我在心中默默的喊:“小刘!谢谢你!”
是啊,友谊是珍贵的。谁又不会好好珍惜这美好的友谊呢?