放暑假喽,放暑假喽!我一直盼望的暑假终于到了,这下可以轻松地玩了。小伙伴们,你们也是这么想的吧!事实上,暑假是一个兴趣班接着一个兴趣班。
有一天,我想看《哈利。波特与火焰杯》,上好英华课,我问妈妈:“我可以看一下《哈利。波特》吗?”
“不行!还要上口语课呢!你课前预习了没有?”妈妈边说边把《哈利。波特》拿走她保管了。我知道,她又是怕我偷偷看了。
“一下下嘛!时间还没有到。”我央求道。
妈妈一口拒绝:“不行就是不行,快点预习课文。”
哎!没办法只能去做了。
刚下课,妈妈又说了:“宝贝!快来吃饭!”吃好饭,我再次请求妈妈让我看会《哈利。波特》。妈妈没好气地说:“快点睡午觉,下午上课要没精神的。”
下午上好了奥数课,妈妈又给我下了条规定:在篮球课之前把奥数作业完成。话说真不巧,我刚做好奥数,又该去上篮球课了。
篮球课结束,不用说,满头大汗了。一回家,妈妈就催我洗澡,接着催我吃饭。接下来我总可以看我惦记了一天的《哈利。波特》了吧?
你听,我妈妈的声音:“宝贝,练琴去,妈妈马上来陪你练琴!”哎呀,那哪是陪呀,分明是监督我不要偷懒啊!
妈妈呀妈妈,您能不能给我一天自由的时间?