三年级科技作文
“加油!”“马上成功啦!”“耶!我们做好啦!”……咦?是哪里发出来的声音呢?哦!原来是四年级的同学在参加科技制作大赛啊!
上课铃声响了,我们排着整齐的队伍,有序的下了楼,来到礼堂,时刻准备做小制作。
一会儿后,我们终于知道今天要做的小事作,就是铁环高挂。规则是这样的:有一个铁环,我们要把它挂在15厘米高的地方,而且不能倒下。这对我们来说有一定的难度。但通过我们团结合作,终于想出来一个办法:两个杯子口对口,在里面插上一支铅笔,为了保险起见,我们还在两个杯子的相交处,粘上一点儿胶布,支架就完成了。但是要方便挂环和加重,我们又用了一些胶布,把铅笔一只一只搭上去,最后一支铅笔横着搭在下面的铅笔上,再把铁环挂在上面就完成啦!但老师刚刚拍完照,我们的作品“啪嗒”一声,便倒下了。于是我们又冥思苦想,好不容易才想到了第二个办法,但张奥说这个不行。彭何毅问他还有没有更好的主意?张奥半天回答不出来。就因为这件事情,两个人就吵了起来。还好何有宸队长劝他们别吵了,还说再吵就只能得个安慰奖啦。过了一会儿他俩意识到了团结的重要性,就做起自己的事来了。
虽然,我们同学之间有一点小摩擦,但我们的心是快乐的,也是连在一起的。