三年级跑步作文
上体育课,我最头疼的就是跑步了。可偏偏让我给赶上了。我都有点羡慕涛涛了,因为他的脚受伤了,就不用受这份罪了。上节课曹老师说:“下一节课,我们800米跑步,那一天晚上呀,我一夜都没睡好觉,一直盼望着第二天能够下大雨。可第二天一起床,太阳大大的,连老天也是帮着曹老师的呀,没办法了,我只能硬着头皮去上体育课了。
体育课上,曹老师让我们先跑一圈。我想:还跑哪,这样800米都不止了,要是再跑完800米那不是更累吗?可只能听老师的。为了能跑完那800米,跑步前我先压压腿。
跑步开始了,先是第一组,他们跑完了一圈又圈,时间过得还真快,不知不觉就到了我们了。我们先在跑道上排好队,老师的手一挥,同学们就像离弦的箭一样飞了出去。可我却不是这样的,心想;要是一开始就加足了马力,那跑到后面时就没力气了,所以我还是先慢跑吧节省一点力气,到终点临近时再来个冲刺。我就这样不快不慢地跑着,当跑到两圈的时候,我已经落在了每一个同学的后面,可看他们的脚步越来越沉重,这时候,我突然加速,好多同学都为我喊起了加油。我超过田田了,又超过柳柳了,只有明明还在我前面,我两眼直瞪,追着再追,听着同学的加油声,看着马上就要到的终点,我像是一匹脱僵的野马狂奔起来,啊!我马上要超过明明了,只有10米了。当明明正要冲过终点的那一刹那,我也冲过了终点。哈哈!我们两个只1秒之差,曹老师说我们两个都是冠军。
后来是女同学跑步了,看着平时轻巧的小燕子,我想她跑不快,没想到,她真是不负盛名,一路领先。哦!原来跑步也不那么可怕。