三年级下作文
今天,老师让我们“下军棋”比赛。
老师面前的讲桌上,放了块白乎乎的东西。我想:这是木块吗?是不是让我们劈开?我可是跆拳道绿带,小意思!后来才知道,这是军棋。
老师笑着说:“会下的,举手。”两只爪爪举了起来。“那你们两个分在一组吧,”老师嘿嘿笑道“想和他们一组的,举手。”所有的小手接二连三的举了起来,大家觉得肯定跟会下的同组比较靠谱。老师的眼里露出邪恶的笑容:“不跟他们一组的,或许可以跟我一组哦。”话音刚落,立刻就有三位同学弃暗投明,把手放下,选择了要跟老师一组。
我还是坚持自己的选择,怎么都觉得老师不靠谱。况且,我们现在人数比老师组的人多。老师看看自己组的人少,又把我们组的两位同学给强拉过去了。呜呜,好不讲理。分好组后,大家分别给自己的队取了名字,我们A组同学都很想胜利,我们就取了队名叫“必胜客队”。
B组也不甘示弱,他们取的队名叫“肯定赢队”。哈哈,看来大家都想赢得比赛。
老师让我们每人上台拿3颗棋子。轮到我时,前面的大子基本都没有了,好在我的队友拿到了不少好棋。一会,老师又拿出了一个杯子,倒放在桌上。“什么鬼,下军棋要杯子干什么?”只见老师拿出了10个军棋,叠罗汉一样叠在杯子上,然后让两个队的同学交替排队,把手上的军棋继续叠上去叠成一个塔。哪队的队友叠上去的时候,棋塔倒掉,哪队就算输了。“啊!”原来不是下军棋,那刚才挑大子来有什么用啊?大家都觉得被耍了。
不过同学们马上还是进入了新的游戏状态。每一个上台的同学都是提心吊胆地上去,一脸安心地下来。棋子越堆越高,气氛越来越紧张了,大家都怕自己叠的时候棋塔会倒下来。
第二次轮到我们组的周宇宸的时候,他走得着急,脚不小心碰到桌子,还没开始叠呢,棋塔就“哗”的一下,全倒了!我们组同学的心也跟着一起碎了。
比赛输了,不过这次活动还是蛮好玩的。