三年级父爱作文
一提起爸爸妈妈,大家都会说“慈母严父”,可爸爸的爱一定都是严厉的吗?在我眼中,爸爸的爱也是慈祥的。
爸爸妈妈都在广州开小吃,平时都是奶奶照顾我。虽然爸爸不在身边,可他却经常打电话关心我的学习生活。一天早上,我正在吃饭,就听见爸爸给奶奶打电话。我急着去上学,也没多问。但走在上学的路上,我感到有一些不对劲:这个时候是爸爸最忙的,怎么会有时间给奶奶打电话呢?那妈妈岂不要忙坏了。中午一定记着问问奶奶!
中午一放学,我就迫不及待地往家赶。刚进家门,我就闻到了一股从厨房里飘出来的香味,嘿,餐桌上还摆着一个大蛋糕。咦,今天是谁的生日?我放下书包,冲进厨房问奶奶。奶奶神神秘秘地说:“你猜猜?”“是爷爷生日!”奶奶摇摇头。“是弟弟?”“不对!”奶奶还是摇了摇头。“是你的生日,傻丫头。”奶奶指着我的鼻子,笑着说。
奶奶接着说:“今天一大早,你爸爸就打电话提醒我,别忘了给你过生日呢。”哦,原来爸爸早上打电话就为这事呀。这时,家里的电话响起来了,我一拿起话筒,那边就传来了爸爸熟悉的声音:“宝贝,放学啦,我和妈妈祝你生日快乐!”此时,我觉得我是世界上最幸福的!可我刚想说“谢谢”,喉咙里却好像被什么堵住了,一个字也说不出。
是呀,我连自己的生日都忘了,可远在广州的爸爸却还惦记着我的生日。谁说父爱是严厉的?我一定要好好学习,长大后要孝顺我的爸爸妈妈。