三年级过年作文
过年了,大街上、商场里热闹极了。
大家都在忙着贴春联,我也在帮爸爸贴春联。妈妈和奶奶在准备年夜饭,爷爷在挂灯笼。过了一会儿,辞旧的鞭炮声响起,家家户户都开始吃年夜饭了,我站起来举着杯子向爷爷、奶奶敬酒,祝爷爷、奶奶身体健康、万事如意!爷爷给了我一个大红包,我高兴极了。
村子里到处烟花四起,我们穿上了新衣服,手上拿着灯笼满村跑,给邻居们拜个早年,祝大家新年快乐。
大人们有的在看春节联欢晚会,有的在打牌,他们都在以各种各样的方式欢度春节。每个人脸上都添满了幸福的笑容
金狗辞旧岁,玉猪迎春来,人们都在用各种方式来祈福猪年丰收吉祥、幸福安康!