三年级蚂蚁作文
一天,我在家吃饼干。等我把饼干吃完后地上就又了许多的饼干渣。过了一会儿我到我吃过饼干的地方看的时候,我发现饼干渣上又许多的黑色的东西,我走过去一看,“啊,原来是一群蚂蚁啊!”我大声叫到。忽然,我看见一只蚂蚁开始移动了,我就悄悄的跟着那只蚂蚁,一直跟着它进洞为止。我又看见那一群蚂蚁向洞子爬过来,它们的背上背着很多的饼干渣。我想:“蚂蚁到底吃什么啊?”我就带着问题去问妈妈。妈妈说:“蚂蚁喜欢吃甜的东西。”听了妈妈的话。我还是半信半疑,所以我准备做个实验。
我先拿了一点面包渣,有拿了一点白糖,放在地上。过了一会儿,又一只蚂蚁爬了过来,它碰了碰食物就跑了。我想:“那只蚂蚁一定是告诉同伴去了。”不一会儿,蚂蚁就成群集队地向食物爬来。一眨眼的工夫,就把食物搬完了。我走过去看了看,我看见它们连蚂蚁甜味的面包渣也抬走了,
从这个实验中我知道了蚂蚁不是只吃甜的食物。