我的爸爸三年级作文
我的爸爸个子高高的,身体壮壮的,像一颗粗壮的大树,尖尖的鼻子上架着一副黑色的大眼镜,像鼻子上坐着两个抱耳朵的人。
他的脸一会陰,一会陽,会因心情变化而变化。所以,我叫他“陰陽脸”爸爸。
假期里,“陰陽脸”爸爸,检查作业时,电话最多了。有一次,我马马虎虎的做完了作业,就打开电视津津有味的看了起来。爸爸下班回到家,问我:“做完作业了吗?”“做完了,都放在桌子上的。”我说。他拿起作业检查了,如果一会“大雨”夹着“雷电”来了,准是数学题又做错了。没想到这次,爸爸生气的把本子一扔,两眼射出一道寒光,像一道闪电刺得我浑身哆嗦,“你怎么搞的?”爸爸责问声像雷电,震得我浑身鸡皮疙瘩。“你那粗心大意,粗枝大叶的毛病,什么时候才能改,这字一塌糊涂,重写。以后考大学,差0.1分都会失去机会,你知道不?像这样,最差的大学都考不上。”说完,一把夺过遥控器,“砰”的一声关了电视。我带着哭腔,委屈的问爸爸,:“可不可以不重写?”“不行。”爸爸这两个字好像重磅炸弹甩过来,眼睛睁大了看着我,我只好服从命令。
看,这就是我的爸爸,我爱他。可我希望他的脸永远都是陽光灿烂的,一片晴天。