三年级扫作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”正像唐代大诗人杜牧的名诗写的一样,每年的清明都是伴着蒙蒙细雨来了。
今天早上,我很早就起床了。吃完早饭,一家人就去上山扫墓了。我们先去了老太爷的坟墓前,虽然在他有生之年我没见过他,听爸爸说老太爷很慈祥。他的坟墓旁边有棵绿油油的树,一年四季为他遮风挡雨。爸爸拿出一盆菊花放在墓碑前,然后全家祭拜了一下。
我们还去了外太婆的墓地,她的墓地在山脚。我很想念外太婆,她很喜欢我,现在她不在了,我的心情很沉重。
扫完墓后,我们依依不舍地离开了,明年我还会来看您们的!