在我们的成长中有许许多多的第一次,从小到现在,经历了比如:第一次学说话,第一次学走路,第一次学写字……嗯,让我记忆最深刻的是第一次煮饭。
一天,爸爸妈妈出去上班了,我一个人在家里写作业,写完作业正好到了煮饭的时候。心想:平常爸爸妈妈那么辛苦,我一定要为他们做点什么才行!可是做什么好呢?我灵机一动,哦,可以煮饭给他们吃呀。这样既可以让他们刮目相看,又能来个意外的惊喜。哼--这主意不错!我是谁?人称“小精灵”。
我走进厨房,从电饭锅里取出内胆,并清洗干净,然后往里面倒了3勺米,打开水龙头将米洗净后再放些饮用水,最后,把插头插好,按下开关。等待半小时,香喷喷的米饭就可以出锅了。
叮咚--叮咚--叮咚--门铃声响了。爸爸妈妈回来了,闻到满屋子的饭香味,他们异口同声地说:“我们的闺女长大懂事了,会帮忙干活了。”听了爸爸妈妈的夸赞,我心里美滋滋的,简直比喝了蜜还甜。“我以后一定帮你们分担更多力所能及的事!”我高兴地说。
如果你们也想帮爸爸妈妈煮饭,可以来请教我哦!