我的三年级作文
我是一个三年级的学生,是一个书法爱好者,只要我一有时间,我就会拿起笔练习书法,我从一年级就开始喜欢上了书法。每当看到好的书法作品时,眼睛就会发亮。
每当我写完作业,只要时间足够,我就会拿起笔开始练习书法。每逢周末,书法老师就会教我新字,并且告诉我书写要点。我在写一副作品的时候,记得老师跟我讲:“如果要想写好字,就要静下心来写,认真观察字帖。”我照着老师的要求去做,我发现每当我静下心来写字的时候,我就能慢慢地去体会这个字,相反,如果心急,就会写不好,可是,有时候静下心来,还是写不好,于是我去问老师,老师说:“因为你写字的时没有正确应用中锋,所以,字就写不好。”我听了以后,按着老师的要求,练习了一张又一张,终于找到了中锋的感觉,后来,我又遇到了新的问题:每个笔画的比例和位置该怎么放。老师耐心地告诉我:“这些问题应该通过仔细观察字帖,以及要有一定的模仿能力。”于是,我仔细观察字帖,把每一个笔画,和笔画的粗细,然后练习了许多张以后,我大概掌握了写笔画的粗细的要点。原来写字需要静心多练,才能写好的。最后,我把字练好了以后,把作品写好,写完以后,我满心欢喜,自我欣赏着作品,非常满意。
从开始学习书法到现在,已经有两年多了,我参加过一些比赛,获得了一些奖,我希望我能坚持下去,能获得更好的提高。
我热爱书法,我喜欢书法!