桂花三年级作文
我家里有一盆香气浓郁的桂花,我几乎每天都要去看看这盆令我爱不释手的桂花。
桂花树的叶子是椭圆形的,有墨绿色的,嫩绿色的,摸上去光光的,叶子的边缘有锯齿,那些锯齿很锋利,如果不小心碰到肯定会割破手指头。从远处看桂花树就像一把撑起的雨伞。每到秋天它就开出金黄的小花。有的花瓣儿全展开了露出橙色的花蕊,有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣儿,美丽极了!
满树的桂花一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把满树的桂花看作是一大幅画,无论多么伟大的画家都调配不出这么美丽的颜色。
一阵微风吹过,羞羞答答的小花瓣儿迎风舞蹈,淡淡的清香扑鼻而来,香飘十里,每次从桂花树旁走过,都会有一种浓郁的香气向我扑来,让人感到心旷神怡。
桂花树全身是宝。它不仅为我们家增添了许多生趣,它的花还可以泡茶、美容、做桂花糕,叶子可以入药。
我爱桂花那沁人心脾的芳香,更爱它那默默无闻、无私奉献的精神。