桂花三年级作文
“风流直欲占秋光,叶底深藏粟蕊黄。共道幽香闻十里,绝知芳誉亘千乡。”每当我读起宋代诗人洪迈这首诗的时候,就会让我想起散发着阵阵清香的小花——桂花。
记得去年爸爸妈妈趁着周末带着我和弟弟去森林公园赏花,我们还没到就闻见浓郁的花香。八月桂花香,你瞧一个个小小的米黄色的花苞,从枝叶间冒出来了,花骨朵小小的小得可怜,也许他们怕人们冷落她,于是三个一群五个一伙一起散发出浓浓的香味,桂花虽小,但只要你不注意,一夜之间就会满树桂花,一串串黄色的小花在绿叶的底下显得异常美丽。
桂花是黄色的小巧玲珑的花朵,躲在浓浓的绿叶中格外好看。桂花不但好看,而且香飘十里,每次上森林公园都能闻到一阵阵沁人心脾的芳香,便悄悄的钻进了我的鼻子,使我心旷神怡。桂花可以泡桂花茶,可以做桂花糕,可以入药,可以泡桂花酒,可以做桂花糖等,桂花还有很多好处呢!
总之,桂花浑身都是宝,桂花给人们带来清香,我也要像桂花一样给身边的人带来温暖。