同桌三年级作文
我的同桌长得瘦瘦的,个子中等,是一个不爱说话的人,他的学习一般。
我以前的同桌是一个爱说话的人,学习有点儿差,但是他画画很好,我和他坐在一起就不爱说话,甚至连下课都不会与他说话。但是我和这个不爱说话的同桌坐在一起就变得爱说话了。
“叮铃铃”下课铃声响了,我是一名小组长,下课要查同学的作业,查完了,我就回到座位上,那时,我的同桌正在写中午作业,我对他说:“嗨,你在干什么呢?”他转过头来笑嘻嘻地对我说:“写作业之中,请勿打扰。”因为我很爱和他开玩笑,于是我就生气地说:“说不说!”他听了,小声地说“救命呀!”我生气地说:“你干嘛!”他故意搞怪地说:“你不是说要打我吗?我喊救命。”他刚说完,我们就不约而同地笑了。
他除了和我开玩笑以外,还会帮我做一些事情,比如说对作业,作业等等。
有一次,我去奥数班学奥数,正巧杨老师要画词语,可是我去奥数班已经来不及了,我就让他帮我画词语,他爽快地答应了。当我学完奥数回来的时候,看见语文书上词语已经画好了,我在心里感谢了他,想不到他还蛮负责任的。第二天早上,我向他说了一声谢谢,他说:“这没什么的。”这件事使我们的友谊又增进了不少。
我的同桌就是这样的一个人。