礼物三年级作文
孝敬长辈是最基本的礼仪。今天我就用自己的零花钱,给外婆买了一双手套。
在一个大年三十的早晨,妈妈带着我来到了外婆家。一走进外婆家,外婆就怀着和蔼的笑脸迎了上来。亲切地说:“来,这是外婆给你的压岁钱。”说完,外婆就把压岁钱放到了我的手上。就在这时我看见了外婆那双勤劳的手上满是皱纹和老茧,我的心里顿时感到了内疚。我想:我应该给外婆买一双温暖的手套。想完,我就不由自主地拿着零花钱走到了一家小店里,我东挑挑,西看看,真是丈二和尚摸不着头脑,忽然我发现了一双既能保暖又能装钱的多用手套。我拿了下来付了钱,就回到了外婆家,准备给外婆一个惊喜。我走到外婆面前,高兴地说:“外婆,这是我给您的礼物。”外婆笑眯眯地说:“好孩子,真孝顺。”这时,我的心里比吃了蜜还甜。
孝敬长辈真是一件愉快的事,看到外婆绽开的笑脸,我以后一定要多给外婆买礼物!