春天还来不及踏遍大地,夏日像个性急泼辣的女孩,匆匆来临。
蔚蓝的天空上的白云真静啊!静得让你感觉不到它在漂浮,它像一位神奇的魔术师,一会儿变成小白兔,扇着长长的耳朵;一会儿变成狼,贪婪的流着口水;一会儿变成看家的小狗,东望西望……真是千姿百态。
草地上,一眼望去,像一张绿地毯,小草显得格外茂盛,草丛里还有许多小虫子在草地里跑来跑去、跳来跳去,仿佛为夏天的到来感到兴奋。
碧波荡漾的池塘里,在夏天的感召下,荷花们争奇斗艳、竞相开放,让人们眼花缭乱、目不暇接。有的荷花已经完全开放了,中间露出鹅黄色的花蕊,有的荷花还是花骨朵,宛如一个个还未睡醒的孩子。而衬托它们的荷叶,像一把大伞倒扣在湖面上,荷叶上的露珠晶莹透亮,微风徐徐,露珠轻轻一颤,掉入池中,泛起圈圈波纹,这时,荷叶上停着一只蜻蜓,使人联想到:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”真是妙不可言
夏天可真美啊,我爱这美丽的夏天!