三年级树叶作文
秋天的落叶,说起它,大家一定会说:“就是橙色的叶子。”其实这种说法是错的。应为那是秋天过了一半的时候叶子变成的颜色,刚到秋天,树叶的颜色是绿色的。是其实我以前也不知道这个道理,现在就由我来讲讲我的经历吧。
那一年的秋天刚刚来临,我说:“我可以去看橙色的树叶了。”妈妈听了,笑着说:“傻孩子,你看看外面的树叶吧。”我看了看,问妈妈:“树叶怎么是绿的呀?”妈妈说:“你要自己观察。”我每天下去观察。发现树叶一天比一天黄,到了秋天过了一半的时候。我看见树叶是橙色的。下一年秋天刚刚来临的时候,我看见树叶是绿色的。我就知道这个道理了。
怎么样,秋天的树叶有趣吗?